لکھنؤ میں پولس لاٹھی چارج سے کانگریسی مشتعل

گورنر سے کیا حکومت برخاست کرنے کا مطالبہ، جمہوری اقدار کی خلاف ورزی کرنے والی حکومت کو اقتدار میں رہنے کا حق نہیں: ڈاکٹر ہاشمی

تصویر سالار غازی

سالار غازی

امروہہ: گزشتہ روز صوبائی دار الحکومت لکھنؤ میں کانگریس پارٹی عہدیداران و کارکنان پر پولس انتظامیہ کے ذریعے کئے گیے جارہانہ لاٹھی چارج کی مخالفت میں ضلع و شہر کمیٹی امروہہ نے کلکٹریٹ امروہہ پر احتجاجی مظاہرہ کر اتر پردیش حکومت کو جمہوریت مخالف حکومت قرار دیا ہے۔ ضلع سطحی آعلیٰ افسران کے بدست کانگریس کی ضلع و شہر کمیٹی نے حکومت کے اشارہ پر کئے گئے لاٹھی چارج کی سخت الفاظ میں مذمت کی اور حکومت اترپردیش کو فوری طور پر برخاست کرنے کا مطالبہ بھی کیا ہے۔

گورنر اتر پردیش کو ارسال مکتوب میں کانگریس پارٹی امروہہ نے متنبہ کیا ہے کہ معاملہ کو سنجیدگی سے نہ لینے کی صورت میں کانگریس پارٹی امروہہ وسیع پیمانہ پر احتجاجی مظاہرے کرےگی، جس کی تمام تر ذمہ داری حکومت اتر پردیش کی ہوگی ، کلکٹریٹ امروہہ پر ضلع صدر چودھری سکھراج سنگھ کی قیادت میں درجنوں سینیر کانگریسی کارکنان نے حکومت کے خلاف سخت مظاہرہ کیا اور شدید ناراضگی کا اظہار بھی کیا۔

تصویر سالار غازی

اس موقع پر کانگریس پارٹی کے ذریعے گورنر اتر پردیش کو ایک مطالباتی و شکایتی مکتوب بھی ڈی ایم امروہہ کو سپرد کیا گیا ۔