’گلزار دہلوی کی رحلت گنگا-جمنی تہذیب کے لیے ناقابل تلافی نقصان‘

گلزار دہلوی کے انتقال پر انجمن تعمیر اردو کے ذریعہ ایک آن لائن تعزیتی نشست کا انعقاد کیا گیا جس میں ان کی اردو کے تئیں محبت اور گنگا-جمنی تہذیب کو فروغ دینے کے جذبہ کا خصوصی طور پر ذکر ہوا۔

تصویر بذریعہ پریس ریلیز

قومی آوازبیورو

انجمن تعمیر اردو کے جنرل سکریٹری رؤف رامش (جنھیں گلزار صاحب نے فروری میں بحیثیت صدر تحریری طور پر انجمن کا جنرل سکریٹری نامزد کیا تھا) نے گلزار دہلوی کے انتقال پر رنج وغم کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ "انھوں نے نامساعد حالات میں ببا نگ دہل نہ صرف ہندوستان بلکہ دنیا بھر میں اردو کے فروغ کے لیے جو کار ہائے نمایاں انجام دیں، وہ ایک عظیم کارنامہ ہے۔انھوں نے تقسیم وطن کے بعد اردو کی ترویج و ترقی میں اہم کردار ادا کیا۔اردو بازار دہلی میں انجمن کی جانب سے ادبی نشستوں کے ذریعے نئی نسل میں ادبی ذوق پیدا کیا۔"