رابعہ گرلز پبلک اسکول میں دو روزہ سائنسی نمائش اختتام پذیر

نمائش کی خاص رونق دالوں سے بنی رنگولیوں کے ذریعے تیار کردہ انسانی اعضاء تھے۔ استعمال شدہ چیزوں سے بنائے گئے سجاوٹی سامان بھی قابل دید تھے۔

تصویر بذریعہ پریس ریلیز

29 دسمبر کو نمائش کی افتتاحی تقریب میں پروفیسر یوگیندر سنگھ (ہیڈ آف ڈپارٹمنٹ، فزیکل سائنس، دہلی یونیورسٹی) نے بطور مہمانِ خصوصی شرکت کی۔ انھوں نے بچوں کے ذریعہ پیش کردہ ماڈل کی تعریف کی اور طالبات سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ ’’لڑکیاں تعلیم کے میدان میں لڑکوں سے بہت آگے ہیں۔ رابعہ اسکول کی بچیاں بھی یہ ثابت کر رہی ہیں کہ پرانی دہلی کے اسکول کی یہ طالبات جدید علوم کے حصول میں دہلی کے کسی بھی اسکول سے پیچھے نہیں۔‘‘

تصویر بذریعہ پریس ریلیز

سائنس نمائش کے کامیاب انعقاد کے لیے مہمانِ خصوصی پروفیسر یوگیندر سنگھ اور جمیل احمد صاحب نے اسکول کی پرنسپل ڈاکٹر ناہید عثمانی کو مبارکباد دی اور اسکول کی سبھی اساتذہ کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ ’’طالبات کی کارکردگی اور اسکول کی کامیابی کا راز یہاں کے اساتذہ کی محنت، لگن اور کاوش ہیں۔‘‘