موب لنچنگ کے مسئلہ پر میوات میں دوسری مہاپنچایت 19 اگست کو

گائے کے نام پر میوات کو منظم سازش کے تحت ہدف بنایا جا رہا ہے اور یہاں کے لوگوں کی شبیہ بھی مجروح کی جا رہی ہے۔ کچھ لوگ میوات کے ساتھ ساتھ پورے ملک کے مسلمانوں کی شبیہ کو داغدار کرنا چاہتے ہیں۔

تصویر پریس ریلیز

اس موقع پر امن کمیٹی کے صدر اور سابق ڈپٹی اسپیکر ہریانہ اسمبلی آزاد محمد نے کہا کہ میوات کو چندلوگوں نے بدنام کیا ہوا ہے جبکہ میوات کے لوگ کثیر تعداد میں گائے پروری کے کاروبار میں مصروف ہیں۔ہم کسی صورت میوات کے ماحول کو خراب نہیں ہونے دیں گے۔انہوں نے بتایا کہ 19 اگست کو ہونے والی مہا پنچایت میں دہلی ، یوپی ، ہریانہ ، راجستھان کے مختلف سماجی اور مذہبی اداروں سے وابستہ سرگر م افراد کو بھی دعوت دی گئی ہے۔ اس پنچایت میں گئو کشی ، اسمگلنگ او ر ہجومی تشدد وغیرہ کو روکنے کے لئے بہت سے اہم فیصلے لیئے جائیں گے۔ہمارایہ بھی مطالبہ ہوگا کہ ہجومی تشدد کے ذریعہ ایک طبقہ خاص کو ہدف بنائے جانے کے خلاف سخت قانون بنایا جائے ۔

اس موقع پر سابق وقف بورڈ ممبر راجستھان اور امن کمیٹی کے نائب صدرزبیر الوری ، جمعیۃ علماء حلقہ مانڈی کھیڑا کے صدر مولانا صابر قاسمی نے ایک مشترکہ بیان جاری کرتے ہوئے کہاکہ الور ضلع میں جس طرح سے سرکاری حمایت یافتہ سماج مخالف عناصر سرگرم ہوچکے ہیں یہ تشویشناک ہے۔ اس سے سرکار کے ساتھ ساتھ ان سماج دشمن لوگوں کی فکر کو سمجھا جا سکتا ہے جس سے ملک کی گنگا جمنی تہذیب کو خطرہ پیدا ہو گیا ہے ۔

میٹنگ میں موجود لوگوں نے جمعیۃ علماء ہند کے قومی صدر مولانا سید ارشد مدنی کا حوالہ دیتے ہوئے کہاگائے کے تعلق سے جو بیان انہوں نے دیا ہے جس میں اس سے پورے ملک کے مسلمانوں کو دوری بنائے رکھنے کی صلاح دی گئی ہے، اس پر عمل کرنا چاہئے ۔ اس موقع پر ماسٹر شمشاد اور محمد قاسمی میواتی نے کہاکہ جب تک ہم سماج کی برائیوں کے لئے سنجیدہ نہیں ہوں گے تب تک نا خوشگوار حالات پیدا ہوتے رہیں گے۔